Какая рыба подходит для суши?

 

Нужна легкая, но изысканная еда для вечеринки? Вас ожидает романтический ужин? Хотите пообедать с деловым партнером? Суши — идеальный вариант для любого застолья! Они будут впечатляющим блюдом, если созданы из правильных морепродуктов — с упругим мясом тунца, пикантным филе копченого угря или великолепными, сочными и яркими ломтиками лососевых.

Суши изобрели благодаря попыткам сохранить рыбу путем ферментации. Таким образом сначала солили лососевые, которыми в период нереста запасались на многие месяцы наперед. Засоленную рыбу хранили в рисе, в итоге пришла идея соединить эти два продукта в кулинарии, идея оказалась успешной и стала прародительницей многих видов, таких популярных сейчас, суши и роллов.  Виды морепродуктов, которые применялись для приготовления блюда, стали более разнообразными. Сейчас, кроме непосредственно рыбы, для приготовления суши используют нежные креветки, морские гребешки, осьминоги, крабовое мясо, а из ингредиентов рыбного происхождения — икру лососевых, масаго и тобико. Она не только эффектно выглядит, но и подарит настоящий праздник вкуса, когда на языке будут лопаться упругие и сочные солоноватые шарики.

Но классическими остаются суши, приготовленные с использованием рыбы.

Виды рыбы, применяемой для суши

Для этого блюда подходят почти все морских обитателей. Речная рыбка имеет больше костей, а главное — ее мясо нельзя употреблять в пищу сырым из-за риска заразиться паразитами. Редкостным исключением стал речной угорь, выловленный в экологически благополучных регионах.

Самыми распространенными ингредиентами сейчас признаны такие виды рыбы:

  • лосось;
  • форель;
  • тунец;
  • семга;
  • морской окунь;
  • копченый угорь;
  • камбала;
  • морской черт;
  • луциан;
  • макрель;
  • ставрида;
  • сибас;
  • желтохвостик.

Некоторые ингредиенты стали причиной для выделения отдельных групп суши.

Для приготовления сяке применяли мясо лосося. Если был использован копченый лосось, роллы называли сяке кунсей или сяке гурме.

Суши с начинкой в виде морского угря называли унаги, а роллы с мясом тунца - магуро. Вкусняшки с морским окунем получили наименование тай.

А хамачи - деликатесы с желтохвостиком.

Каждая разновидность суши имеет свои признаки.

Например, лососевые имеют насыщенный розовый цвет мяса. Блюда, в которых применялась эта рыбка, притягивают взгляды и соблазняют нежным вкусом и манящим ароматом.

Тунец — рыба, которая, как и лосось считается безопасной, поэтому может применяться в сыром виде без термообработки.

Копченый угорь или другая копченая рыбка имеет плотную, но очень нежную структуру мяса, а легкий аромат дыма придает особую пикантность.

Как выбрать качественную рыбу для суши?

В Японии кулинары часто готовят это блюдо с применением свежей рыбы, которая еще час назад резвилась в воде.

Для Украины такой вариант неприемлемый, сюда рыбу доставляют либо охлажденной, соленой, либо копченой, либо замороженной методом шоковой заморозки.

Нельзя применять рыбу повторной заморозки. Вас должно насторожить обилие льда на рыбе. Кроме того, после нескольких циклов заморозки и размораживания мясо теряет плотную структуру и легко распадается на волокна. Такие морепродукты могут иметь неприятный запах. Качественная рыба должна иметь аромат морской свежести.

При покупке целой тушки обращайте внимание на жабры — они должны быть естественного розового цвета. Серые жабры указывают на несвежий продукт, возможно, рыбину несколько раз размораживали.

Ели мясо слишком уж легко отходит от костей при разделке тушки, рыбину использовать для суши нежелательно и даже опасно для здоровья.

Многие Шефы в ресторанах отдают предпочтение охлажденной рыбе со всеми сертификатами качества и здоровья, слабосоленой или копченой. Той рыбе, которая прошла цепь необходимых проверок, официально ввезена в Украину с соблюдением всех необходимых норм хранения и транспортировки, поэтому является не только вкусной, но и безопасной.

Как приготовить рыбу для суши самостоятельно?

Если вы приобрели свежую или замороженную тушку, она должна пройти две стадии обработки:

  • Термообработка — для этого выпотрошенную тушку нужно 3-4 раза окунуть поочередно в кипяток и ледяную воду. Таким образом можно избавиться от паразитов, если они были в мясе;
  • Маринование — рыбное филе нужно посолить и полить лимонным соком, выдержать один час при комнатной температуре, после чего можно положить в холодильник.

Если вы стремитесь приготовить суши из идеальных ингредиентов, обращайтесь в интернет-магазин Foods Delivery. Мы предлагаем филе лосося и тунца, обжаренный угорь Унаги идеального качества. Тонкий вкус сочетается с пользой питательных веществ для организма Вся продукция имеет сертификаты безопасности, так как рыба была выловлены в экологически благополучных регионах, после чего прошла всю необходимую обработку и шоковую заморозку.

Доставка продукции в переносных холодильниках. Мы транспортируем заказы по Киеву и области нашей курьерской службой в кратчайшие сроки.

Обращайтесь к нашим менеджерам, если хотите удивить ваших близких изысканными, нежными, пикантными, а главное — абсолютно безопасными суши! Приятного вам аппетита!