Жаренные креветки с чесноком

Креветочное мясо богато множеством полезных микроэлементов и полиненасыщенных кислот, поэтому в каждой калории продукта — огромная польза для здоровья.

Отдельно следует указать, что блюдо быстро готовится, но и так же быстро исчезает со стола, так что приготовьтесь к тому, что гости будут просить добавки.


Ингредиенты:

Тигровые креветки в панцире - 1 кг,

чеснок - 4 дольки

Веточка розмарина ( можно сухой) - 1ст.л

Растительное масло для жарки - 1 ст.л Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Разморозьте #креветки в основной нижней камере холодильника либо в комнатной температуре. Промойте проточной водой.

2. Измельчите чеснок.

3. Налейте в разогретую сковороду много растительного масла и дайте ему раскалиться.

4. Обжарьте на среднем огне чеснок и розмарин в течение 2–3 минут. Следите, чтоб чеснок не начал пригорать и сохранял золотистый цвет.

5. Выложите в сковороду размороженные и высохшие #креветки, чтобы они утонули в масле до половины.

6. Жарьте креветки, пока панцирь не потемнеет.

7. Выложите готовые креветки на бумажное полотенце, которое впитает жир.

8. Подавайте к столу с зеленью и лимоном.


Советы для идеального блюда

Главный секрет — выбрать качественные ингредиенты. Креветки должны быть достаточно крупными, иначе они будут суховатыми. Лучше использовать Тигровые креветки в панцире без головы, панцирь защитит продукт от потери сока, а отсутствие головы облегчит процесс чистки.

Если нужно быстро разморозить рачков, не соблазняйтесь идеей погрузить их в теплую воду. Это приведет к тому, что морепродукты получатся сухими. Разложите креветки на столе или другой поверхности в один слой, они разморозятся достаточно быстро. В идеале оставьте их на ночь в основной камере холодильника. 

Масло можно применять нескольких видов:

Оливковое (это оптимальный вариант);

Сливочное (чтобы такое масло не пригорало, необходимо жарить в нем морепродукты на умеренном огне);

Рафинированное (это крайний вариант, если нет другого вида масла).

Когда специи приобретут приятный золотистый оттенок, извлекайте их из сковородки — необходимые эфирные масла они уже отдали горячему жиру. А если они пригорят, вкус морепродуктов будет неприятным.

Как подают жаренные креветки

Соблазнительные креветки подают к столу как с вином, так и с пивом. Идеально подойдут такие соусы, как Кимчи, Терияки, Унаги, Ореховый соус.

В зависимости от антуража, кушают креветки либо вилками, либо руками. Если подаете креветки без столовых приборов, не забывайте предложить гостям воду с лимоном, чтобы они могли ополоснуть пальцы, так как просто салфеткой убрать остатки масла с пальцев не получится.

Приятного аппетита!